ライザーです。
今回は人生初、美味しいと噂の無印のパスタソースを食べてみました。
先に結論を言ってしまうと、他のメーカーと比較してもトップクラスで美味しかったです。
無印のパスタソース 味の種類と特徴
少ししか試していませんが、どれも中々のクオリティでした。
いかすみ
にんにくの味と香りがしっかり、魚醤のおかげか魚の旨味もより強め。
いかすみ特有の魚介系の旨味も効いていて、モンテベッロの単体のいかすみペーストと同等かも?
トマトはあくまでベースといった感じで、そこまで主張してない。
ソースには適度に濃度が付いていて、ソースが麺にしっかり絡んでくる。
様々なメーカーからいかすみのレトルトソースは出ていると思いますが、個人的には1番美味しいと思いました。
オススメ度は5段階中、文句なしの5点!
ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ
トマトと唐辛子の香りが強めで、匂いだけならアラビアータと錯覚するレベル。
実際、食べてみると味は結構辛め。
トマトの酸味とアンチョビの旨味の主張が強めで、にんにく感は控えめ。
中々ドライトマトとアンチョビの組み合わせのパスタソースは無いので、オンリーワン感があって良い。
これも個人的にオススメ度は5段階中、5点!
紅ずわい蟹のトマトクリーム
蟹とトマトの旨味が濃厚で、具材の食感もしっかりと感じられる。
特別、蟹を強く感じるわけではないものの、他のレトルトソースと比較すると1番蟹感は強いかも。
個人的に「蟹」を使ったレトルトソースの中では1番好きでした。
ただ、個人的なオススメ度はワンランク下げて4点かな?
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無印のパスタソースはクオリティが高い
ということで、実際に無印のパスタソースを食べてみました。
実食した数は全然少ないのですが、どれも素材の味がしっかり活かされていてかなり美味しかったです。
後、味だけではなく他のメーカーとは違ってちょっと変わったパスタソースが売ってるのもポイント。
例えば「ドライトマトのアンチョビのペペロンチーノ」や「うにクリーム」といったパスタソース。
もちろん普通のペペロンチーノとかカルボナーラでも良いのですが、結構味付けが似たりよったりで飽きてしまいますから。
変わった味が楽しめるだけでも素晴らしいと思いました。
まぁ中には評価の低いパスタソースもありますが・・・
とはいえ、無印の公式サイトで他の方の口コミを見る限り概ね高評価。
なので、興味のある方はぜひ無印のパスタソースを試してみてください。