ライザーです。
今回はオーマイプレミアムの明太子チーズカルボナーラのリングイネを食べてみました!
明太子とカルボナーラを合わせるっていう発想はあまり無いので、個人的にはかなり新鮮に感じました。
[itemlink post_id=”3506″]オーマイプレミアムの明太子チーズカルボナーラのリングイネ
見た目は明太子クリームのパスタにベーコンとブロッコリーが入っていて、ソースが若干黄色味がかっている点はちょっとカルボナーラっぽいかなと思います。
後、パスタはリングイネっていう細い平打ち麺を使っていました(画像だと分かりにくいかな?)。
個人的には平打ち麺はそこまで好きじゃないんですが、細麺であれば全然違和感なく食べられるので、平たい麺があまり好きじゃないという方でも美味しく食べられるかと思います。
味に関しても明太子の味がしっかりしていて、カルボナーラのクリーミーな感じもあって、組み合わせ的には最高だと感じました。
あまり明太子とカルボナーラを組み合わせるっていう発想は無いかと思いますが、これを食べた後家でもカルボナーラ作る時に明太子を入れてみようかなぁって思っちゃいましたねw
家で作るとしたらどうするべきか?
カルボナーラって普通は卵黄とチーズのみで作って、その上に大量の胡椒をかけるんですが、家で明太子カルボナーラを作るのであれば、生クリームを入れてより濃厚さを増すのもアリかなぁと感じました。
っていうかカルボナーラって生クリーム使うと邪道とかなんとか言われますけど、実際生クリーム入れると美味しいですし、個人的にはOKだと思うんですけど読者の皆さんはどう思いますかね?w
後、個人的には生クリームじゃなくても、バターを入れるって言うのもアリだと思います。
よく明太子のパスタってバター入ってるじゃないですか?
アレと同じで家で明太子のカルボナーラ作る時にもバター入れたら絶対に美味しいと思うんですよね。
なんか近いうちに作ってみたくなってきました。
もし、作る機会があれば自作でも作っていきたいと思います。
明太子チーズカルボナーラのリングイネの総評
ということで、私は初めて明太子チーズカルボナーラを食べたんですけど、総評としましては「普通に美味しかった」んですが、個人的には明太子とカルボナーラを組み合わせたパスタを「家でも作ってみたい」っていう感情の方が大きかったですw
もちろん今回食べたオーマイの明太子チーズカルボナーラはマジで美味しかったので、良かったら食べてみてください。
[itemlink post_id=”3506″]