今回は埼玉県の東松山にある『PIZZERIA PER TUTTI』に行ってきました。
ナポリのピッツァフェスタで入賞経験のあるシェフが薪窯で焼く本格ピッツァが魅力的で、シンプルなマルゲリータやチーズベースのピッツァが人気のお店です。
PIZZERIA PER TUTTI 店舗情報

公式サイト:https://pizzeriapertutti.owst.jp
メニュー
※ドリンクを頼まないとコペルト(席料)が発生するので注意してください。
パスタメニューは「本日のオススメ」にある2種類から選ぶ感じです。
PIZZERIA PER TUTTIでピッツァとパスタを頼んでみた
今回は本日のオススメメニューである「マルゲリータ コン アモーレ」と「渡り蟹と長葱のトマトクリームパスタ」を頼みました。
まずは、「マルゲリータ コン アモーレ」の紹介から。

可愛らしいハート型のマルゲリータですね。
サイズはそこまで大きくなく、直径は15cmあるかないか。

ということで、実際に食べてみると、これがまたビックリ。
めっちゃくちゃ美味しい!
こんがりと焼けた生地の香ばしい香り。
パリパリとモチモチの食感が共存しててしっかりとした食べごたえがある。
それでいて、「いくらでも食べられるんじゃないか?」と錯覚するくらいめっちゃ軽い!
トマトソースの爽やかな酸味、モッツァレラチーズのミルクの旨味、たまに当たるバジルのフレッシュな香り。
これぞマルゲリータ!って感じで個人的にめっちゃ好きでした。
私はたまに大手の宅配ピザを頼みますが、やはり本場ナポリで賞を取るレベルの本格的なピッツァは全然違いますね。
やはり宅配ピザはアメリカスタイルなので「パンピザ」とか「クリスピー」といった感じですから。
まぁそれはそれで美味しいんですけど、本場イタリアのとは全く異なります。
これならもう2枚くらい余裕で食べられそうです。
続いて「渡り蟹と長葱のトマトクリームパスタ」。

蟹を使ってるので見た目は豪華ですね。
麺量はそこまで多くなく、体感100g以下(80~90gくらい?)。

麺はテフロンダイスのパスタで、やや柔らかめの食感。
蟹のエキスがしっかり出ていて、トマトクリームの濃厚な味わいとマッチしてます。
長葱のおかげか、全体的に甘めの仕上がり。
もちろん美味しかったけど、やはりピッツァの印象が強すぎた・・・
PIZZERIA PER TUTTIで本格的なピッツァを食べろ!!
ということで、埼玉県東松山にある『PIZZERIA PER TUTTI』でピッツァとパスタを食べました。
正直、東松山という何とも言えない立地でこれだけ美味しいピッツァが食べられるだなんて思わなかったです。
あのサクサク生地でしっかり食べごたえがありつつも、食べた時の軽やかさがたまらない!
『PIZZERIA PER TUTTI』に訪れたなら、まずはピッツァを食べましょう!





 
					 
					