ファミマ×リュウジコラボ:とろけるチーズとベーコンのトマトパスタを食べてみた

今回は、ファミリーマートと料理研究家リュウジのバズレシピのコラボ商品『とろけるチーズとベーコンのトマトパスタ』を食べてみました。

ネットの画像を見た限りだと、シンプルなトマトソースにベーコンとかきのこなどの具材が入ったパスタって感じですね。

本場イタリアというよりかは、家庭のパスタといった印象を受けます。

とろけるチーズとベーコンのトマトパスタを食べてみた

ということで、早速食べてみました。

トマトソースのクオリティが高い

まず、パスタソースはめっちゃ美味しかったです。

トマトの旨味は強めで、チーズのコクと香りも感じられます。

ほんの少しの辛味と、にんにくのパンチのおかげで一口食べたら止まらないほど美味しいパスタでした。

具材は主にベーコン、きのこ(ぶなしめじ)の2種類。

ベーコンは薄切りできのこもそこまで入っていないので、全体的に具材感は少なめ。

とはいえ、ソース自体が美味しいので十分満足感はあります。

一応リュウジのバズレシピ公式動画では、アレンジとしてハーブチキン(サラダチキン)を手で割いて入れてることで、具材感を補っていました。

なので、具材が足りないと感じている方は、ハーブチキンとかウィンナーを用意しておくと良いかもしれません。

コンビニパスタの麺は昔と変わらず(たぶん)

低評価の意見で「麺がダメ」というのがあったらしいです。

ですが、実際に私が食べてみたところ、普通にコンビニの麺でした。

コンビニ麺は、バリラとかマ・マーといった普通の乾麺とは異なり、若干柔らかめの麺なのが特徴。

ハッキリ言ってコシがほとんどない。

多分どこのコンビニも似たような麺です。

で、この麺が美味しくないって感じる方は「そもそもコンビニ麺自体好きではないのかな?」って思います。

実のところ私も乾麺と比較してしまうと、物足りなさはありました。

やはり小麦の香りだったり、食感は乾麺には大きく劣ります。

なので「バリラなどの乾麺を食べ慣れてしまっている」という方には、美味しいと感じられないかもしれません。

ただ、ソース自体はかなりクオリティが高かったので、個人的には総合的に美味しく食べられました。

普段コンビニパスタを食べない方も挑戦してみる価値はあるかも?

普通に美味しいコンビニパスタ

ということで、実際にファミリーマートと料理研究家リュウジのバズレシピのコラボ商品『とろけるチーズとベーコンのトマトパスタ』を食べてみました。

総評としては、普通に美味しかったです。

特にソースはひとくち食べたら止まらないくらい中毒性が高くて、個人的には好きでした。

なので、次回はパスタの成分表を見ながら、家にある食材で再現してみたいと思います。